您的位置:六福彩开奖结果查询结果幫助中心 > 港澳旅游所需資料?

港澳旅游所需資料?

  【一證一簽】,大陸居民來香港自由行必須辦理“一證一簽注”?!鍛錘郯耐ㄐ兄ぁ?港澳有效簽注G簽或L簽。(貼在通行證的第二頁)。廣東省及28個城市的居民,可以申請自由行到港澳(也就是大家口中的G簽)。28個城市:即是上海、北京、南京、蘇州、無錫、杭州、寧波、臺州、福州、廈門、泉州、天津、重慶、成都、濟南、沈陽、大連、南昌、長沙、南寧、???、貴陽、昆明、石家莊、鄭州、長春、合肥和武漢。其他地區只能申請L簽,但也可以從深圳進入,在深圳找人送關L簽,這樣同樣可以在香港或澳門自由行。如欲以個人身份來港觀光旅游,必須取得由內地有關公安機關所簽發的《往來港澳通行證》和可供一次或兩次有效的「個人旅游」簽注。

  首次申請往來港澳通行證和簽注,申請人本人到當地公安分局出入境辦證大廳遞交申請,不能委托代辦!

  需要那些資料?

  申請人需提交填寫完整的《xx省居民往來港澳地區旅游、探親、商務申請表》1份,提交大一寸(48mmX33mm)背景為藍色的半身彩照3張

  交驗身份證、戶口簿原件,提交身份證、戶口簿復印件;已持有效《往來港澳通行證》的,提交《往來港澳通行證》半身彩照一張。

  辦證所需時間?

  首次申辦為受理之日起15個工作日,持有效港澳通行證再次申請簽注的,為受理之起10個工作日。